Киев, ул. Почайнинская, 24, оф. 6 (ст.м. Контрактовая пл.)
info@optronica.com.ua
Оптовые цены от одной штуки!

10 фактов о гироскутерах, о которых вы не знали

10 фактов о гироскутерах, о которых вы не знали

Гироскутеры уже успели удивить и завоевать любовь многих покупателей: быстрые интересные приборы служат прекрасной заменой скейтам, роликам, самокатам и отчасти велосипедам. Их хотят купить дети и взрослые, а рынок предоставляет хорошую возможность взять недорогие или б+у устройства. Маленькие друзья еще могут преподнести сюрпризы публике: о многих фактах вам точно не известно!

1.Несколько имен гироскутера – и все об одном 

Гироскутер – не единственное название чудо-устройства. В зависимости от страны он бывает мини-сигвеем, смартскутером, ховербордом. Обширное количество наименований связанно с патентными правами. Первый изобретатель прибора – Шейн Чэн. Он запатентовал аппарат под названием «Hovertrax», в США распространенное название «ховерборд», дань фильму «Назад в будущее». Ховерборды выпускаются в Америке, что сделало их качественными, но с большой стоимостью: купить гироскутер недорого подобного плана влетит в копеечку.

У нас этот электрический транспорт известен под именем мини-сигвей. Это неверно: кроме принципа работы, с гироскутером сигвеи не имеют общего.

2. Купил гироскутер с некачественным аккумулятором – жди возгорания

Хороший аккумулятор – залог долгой службы. Недорогие или б+у модели без документов – кот в мешке: плохая батарея повлечет неприятности. Сложности могут возникать и во время неправильной эксплуатации аккумулятора: подзарядка не «родным» зарядным устройством, попадание влаги, сильные удары. Фирма Samsung сейчас предлагает лучшие аккумуляторы, тщательно тестируемые на производстве и лишенные вышеупомянутых недостатков.

3. Чем мощнее гироскутер, тем быстрее он едет

Прибор оборудован двумя моторами, мощностью 350 Вт, от которых зависит быстрота разгона, скорость движения. Самый большой показатель – 20км/час. Ездить на подобной скорости опасно, особенно на недорогих устройствах, лучше держатся значения в 10-12км/час.

4. Большая емкость аккумулятора гироборда – залог длительной езды

Хорошая батарея на 4000 мАч держит заряд приблизительно на 15-20 км пути. На медленной скорости проезжаешь больше, на высокой меньше. Преимущество – возможность взять зарядку: 1.5 часа подзарядки – и двигаться дальше. Не забывайте: купить б+у гироскутер можно с плохим аккумулятором, проверить его желательно первым делом.

5. Есть защита от влаги и загрязнений для гироскутера

Лучше воздержаться от поездок на гироскутере в дождливый день, однако покупатели должны знать, что устройство имеет защиту от воздействия влаги и пыли. Стандарт IP54 подразумевает продолжение работы устройства при незначительных попадания внутрь механизма пыли и водных брызг.

6. Китайские запчасти к гироскутерам – не безнадежны

Платы и корпуса производятся на китайских заводах, но это вовсе не означит, что они выпускаются недорогими и плохо собранными. Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества выступают процессоры TAO-TAO: процент браков от производителя минимальный, и составляют 1 %. Даже б+у модели, оборудованы ТАО-ТАО, не меняют характеристик.

Лучше купить корпус из ударопрочного пластика, выдерживающего всевозможные удары, падения и царапины.


7. Брак для гироскутеров возможен

В США в недавнем времени отозвали партию из 500тыс. гироскутеров. Причина – частые возгорания, вызванные с перегревом батарей. Наблюдалось около 100 инцидентов возгорания; у 18 человек обнаружили ожоги.

8. Какие колеса для гироскутера выбрать? 


Наибольшей востребованностью пользуются модели с размером колес 6.5 дюймов: аккуратные, небольшие, в наличии недорогие б+у модели. Но их 10 дюймовые братья лучше выдерживают езду по неровным бугристым дорогам, с небольшими выбоинами или трещинами. В магазине Optronica можно купить недорогие модели смартскутеров с колесами разного диаметра.

9. Филиппинцы – не приверженцы гироскутеров

Всему виной – служители церкви. Священнику города Сан-Пабло вздумалось приехать на службу верхом на аппарате, чем вызвал негодование прихожан и руководящее церковное звено. Последствия этого инцидента вполне предсказуемы: священнику – выговор, жителям – правило: ездить на гироскутерах за приделами церквей.

10. Гироскутеры – для патруля

Продвинутые американские полицейские производят патруль на гироскутерах, легко передвигаясь и маневрируя на складах, в местах большого скопления людей. Для передвижения используются новые аппараты, исключены б+у.



202

Читайте также

7 главных мифов о гироскутерах

7 главных мифов о гироскутерах

Особенности гироскутеров 2017 годаКупив гироскутер 2017 года выпуска, Вы ощутите разительные отличия...

Возможно ли заменить ходьбу, передвижением на гироскутере?

Возможно ли заменить ходьбу, передвижением на гироскутере?

Прошло огромное количество времени, с тех пор, как человечество придумало колесо и начало развивать ...

Выбор экипировки при езде на гироскутере

Выбор экипировки при езде на гироскутере

Основные причины получения травмЧаще всего получение телесных повреждений осуществляется по вине сам...

Где в Киеве купить гироскутер?

Где в Киеве купить гироскутер?

ГДЕ КУПИТЬ ГИРОБОРД?   Где купить, как не на китайских сайтах, самым популярным из которых...